Ein weiteres Kapitel in unserer Erfolgsgeschichte: Michelin Stern für das Tipken’s by Nils Henkel
Genuss auf höchstem Niveau
Die Arbeit unseres Küchenchefs René Verse, Gastgeberin Julia Westphal und dem gesamten Team in Zusammenarbeit mit dem renommierten Küchenchefs Nils Henkel basiert auf langjähriger Erfahrung und Leidenschaft. Das Tipken’s by Nils Henkel ist geprägt von einem starken Nachhaltigkeitsgedanken, wobei aus der Kombination von nachhaltigen Prinzipien und regionalen Produzenten einzigartige Gerichte entstehen, die den Geschmackssinn überwältigen. Unsere kulinarischen Kreationen zeichnen sich durch saisonale Zutaten, wiederentdeckte Gemüsesorten und wilde Kräuter von der Insel aus, die naturverbundene und an den Jahreszeiten orientierte Menüs entstehen lassen. Die beeindruckende Expertise und Leichtigkeit unseres Küchenchefs und unsere herausragende Gastfreundschaft des gesamten Teams haben nun ein neues Kapitel in unserer Geschichte geschrieben: Denn in der diesjährigen Sterneverleihung von Michelins Guide wurden wir ausgezeichnet!
Wofür steht der Michelin Stern?
Die Auszeichnung des Michelin-Sterns symbolisiert kulinarische Exzellenz und höchste Qualität. Er würdigt genau jene Restaurants, die sich durch eine herausragende Küche, erstklassigen Service und ein einzigartiges Erlebnis für die Gäste, von ihren Wettbewerbern gekonnt abheben können. Der Michelin Stern repräsentiert Kreativität, Präzision und Leidenschaft in der Gastronomie und belohnt den Einsatz hochwertiger Zutaten und das Engagement für nachhaltige Prinzipien. Ein Symbol für außergewöhnliche Kochkunst, die mit regionalen Produkten genussvolle Kreationen zaubert – Die Auszeichnung berücksichtigt insbesondere erstklassige Produktqualität, die Originalität der Gerichte, die Expertise der Küchenchefs sowie die Beständigkeit sowohl über die Zeit hinweg als auch über die gesamte Bandbreite des kulinarischen Angebots.
Exquisite Kochkunst: Herausragende Genussmomente als Versprechen
Mit der Erfahrung eines ehemaligen 3-Sterne-Kochs und mehrmaligen Koch des Jahres, zelebriert das Tipken’s by Nils Henkel auf Sylt eine unvergleichliche nordische Küche. Hier wird die Flora & Fauna-Küche auf elegante Weise interpretiert, wobei höchste Ansprüche mit einer zwanglosen Raffinesse erfüllt werden. Unter Einbeziehung nachhaltiger Prinzipien, regionaler Produzenten und saisonaler Zutaten entstehen in unserem gastronomischen Juwel Menüs, die sich durch ihre Naturverbundenheit und Saisonalität auszeichnen. Küchenchef René Verse setzt sich gemeinsam mit seinem Team mit geschickter Hand und Leidenschaft dafür ein, jedem Gast ein kulinarisches Erlebnis zu bieten, das seinen individuellen Vorlieben gerecht wird. Dabei zaubert er eine vielfältige Auswahl an vegetarischen und veganen Köstlichkeiten auf den Teller, die aus einer einzigartigen Kombination aus wilden Kräutern und wiederentdeckter Gemüsesorten entstehen und die Geschmackssinne auf zauberhafte Weise verwöhnen. Die Verleihung des begehrten Michelin-Sterns bestätigt nicht nur die herausragende Qualität der Menüs im Tipken’s by Nils Henkel, sondern auch den erstklassigen Service des gesamten Teams, das die Flora- und Fauna-Gerichte im Tipken’s servieren
„Natürlich haben wir gehofft, das Tipken’s mit diesem Konzept zu einem kulinarischen Magneten zu machen, aber zum ersten Geburtstag gleich einen Stern zu erhalten ist schon eine ganz besondere Freude.“
-Christian Siegling